雪莉酒的酿造应回归葡萄园大风土
在上周于西班牙赫雷斯(Jerez)产区举行的赫雷斯杯美食与雪莉搭配大赛(Copa Jerez Food And Sherry Matching Competition)上,来自埃斯蒂文酒庄(Grupo Estevez)的萄园土技术顾问爱德华多·奥德加(Eduardo Odeja)看护the drinks business道,雪莉酒的大风斲丧应该寻探究底——回归葡萄园大风土,这也是雪莉当下的趋势。
图片源头:the drinks business
“到当初为止,大少数酿酒师们都分心于雪莉酒的归葡陈年,可是萄园土事实本不应如斯,咱们不应轻忽大地的大风声音。300年前,雪莉赫雷斯所斲丧的酿造的葡萄酒并无用到酒花。咱们应该回归,归葡关注葡萄园以及当地特意的萄园土风土。所有的大风酒庄以及相助社都应把关注点转向葡萄园,这一点很紧张,因为赫雷斯48%的葡萄园都属于相助社。”奥德加批注道。
在品评辩说赫雷斯风土的紧张性的团聚中,奥德加觉患上雪莉酒在橡木桶中陈年过久了,这拆穿了葡萄酒真正的特色。“一个酒庄不应该在葡萄酒陈年历程中患上到自己的特色。酒花会破损土壤所带来的风韵,这一点让我不是很兴致。尽管光阴流逝,我愿望仍能体味到葡萄酒的原有风韵。”
奥德加不断填补道:“陈年所带来的特色不应该拆穿困绕葡萄酒原本所传递进去的风土。无心分,橡木桶陈年的历程间接改动了这一款酒,无心分,它能与这款酒相调以及且填补风韵。我更兴致后者。咱们应该把中间移向葡萄园,且在酒标上贴上葡萄园的名字,鼎力张扬。”
斗牛犬餐厅(El Bulli)前首席侍酒师费伦·森特勒斯(Ferran Centelles)也退出了这场大会,他呈现当初他与主厨弗伦·阿德里亚(Ferran Adria)在巴塞罗那(Barcelon)的斗牛犬餐厅钻研中间制作舆图,下面记实了雪莉酒的立异历程。这张舆图将被收录在《斗牛犬百科》(Bullipedia)中。
到2001年,惟独60款雪莉酒以一杯装的方式在斗牛犬餐厅售卖,而2003到2011年,餐厅发售的葡萄酒中有15%为雪莉。“假如你对于美食有着锐敏的触觉,那末你会兴致雪莉的。”奥德加这样对于不雅众们说。
赫雷斯DO产区的总司理西萨·萨尔达纳(Cesar Saldana)也看到了这个产区对于风土的关注,他觉患上这是一个普及。“阿尔巴利扎(Albariza)土壤正是赫雷斯有多少百年酿酒历史的原因地址。咱们在追溯以前,以展望未来,更关注葡萄园。对于各地土壤的民间舆图也是近两年才有的。如今,雪莉酒正在昏迷势头不可拦阻。人们逐步意见到雪莉酒能让美食的滋味更上一层楼。”(编译/Sophie)
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